Образ женщины и современная стервозность

Образ женщины… Сегодня первые страницы модных журналов, рекламные ролики и огромное количество телесериалов активно популяризируют внешность женщины-вамп, роковой красотки, охмуряющей мужчин. Подобные женщины похожи на сирен из древних мифов: моряки, пребывая в продолжительном плавании, слышали ласкающее слух пение, и от этих чарующих звуков впадали в состояние гипноза.

Зная об опасности, исходящей от сирен, кто-то из матросов всегда стоял на вахте, бодрствуя и помогая выжить другим мореходам. Создаётся впечатление, что коварные сирены из мифологии переместились на современные рекламные щиты.

Образ женщины и современная стервозность

Глаза у этих женщин так холодны и маловыразительны. Сохраняя внешнюю красоту, подчёркнутую макияжем и компьютерной графикой, эти глаза совсем не отражают внутреннего мира их обладательниц.

У большинства моделей, смотрящих на нас с глянцевых обложек, образ женщины и взгляд чрезмерной страстности. Можно подумать, что перед началом сессии фотографы используют некие приёмы: возможно, с помощью ругани они озлобляют этих девушек, что и позволяет увидеть на фото их жёсткие и колючие взгляды.

Хотя можно допустить и то, что представительницы модельного бизнеса сами развивают в себе какие-то особенности, свойственные так популярной ныне стервозности.

Что же это за состояние, и с чем его едят? Думается, стервозность можно отнести к нравственной распущенности. Развязность может быть как осознанной, так и неосознанной. В данном случае женщина сознательно культивирует в себе признаки хамства, наглости и неприкрытого цинизма. Происходящее, видимо, связано с набирающими силу феминизмом и эмансипацией, стремлением некоторых женщин стать выше мужчин.

Образ женщины стервы

Стервозность – это бурный праздник страстей, бравада силой, увеличенной искусственно, обратная сторона комплексов. Человеку, владеющему своим духом, не нужно выворачиваться наизнанку для того, чтобы окружающие заметили его добродетели. Но для женщины-стервы вопрос об авторитете поставлен в рамки внешних признаков: демонстративного имиджа, грубости и замороженных эмоций.

Этот образ женщины ныне становится общественно-привлекательным, в частности, для молодых леди. Он создаёт иллюзорное чувство уверенности, непринуждённости и недоступности. Главной приманкой для девушек является хватка хищника, со временем вырабатывающая в отношениях лишь хватательный рефлекс.

Эти милые создания становятся женщинами со своим кодексом чести: «успей взять от жизни как можно больше». Побольше брать, ничего не давая взамен – вот алгоритм выживания, который начинают применять некоторые беспечные девушки.

В одном из своих рассказов Хемингуэй повёл речь о супружеской паре, которая, спасаясь от скуки, поехала охотиться на бизонов. В первый день погони, когда муж дал маху, испугавшись разъярённого животного, жена назвала его трусом. Её презрительное отношение к супругу откровенно увеличилось после того, как она стала флиртовать с проводником.

Потерпев уже два поражения, муж этой женщины всю ночь не спал, борясь со своими страхами. Утром следующего дня проводник, зная дикий нрав животного, предложил англичанину заменить его и собственноручно добить раненого бизона. Тот наотрез отказался и вышел на встречу со свирепым животным.

До победы было рукой подать, до выстрела оставалось мгновение, но вдруг прогремел выстрел из винтовки его жены. Эта женщина стерва застрелила своего мужа. Мораль рассказа в том, что, как ни странно, у женщины временами появляется желание увидеть мужчину играющим вторую роль, испытывающим некое унижение.

Ведь беспомощность сильного пола сулит женщине хорошие дивиденды, но лишь до тех пор, пока она не скажет «нет» утомляющей двужильности и не вспомнит о своей женственности.

Образ женщины и настоящая женственность

Женственность – отличительная черта истинной женщины. Образ женщины настоящей заключается в мудрости, мягкости и способности уступить. Феминистка, стремясь к равноправию, в конечном итоге начинает жаждать превосходства, воспринимая доброту и уступчивость, как проявление слабости.

Один православный архимандрит сказал: «Я, конечно, никогда так не сделаю, но мне точно известно, в чём нуждаются феминистки. Необходимо, чтобы кто-то посетил их съезд и выпустил на пол несколько маленьких мышек. Эти поборницы равенства и смелости разбегутся в разные стороны».

Мужественный мужчина вполне способен помочь даме своего сердца обрести женственность. Хотя чаще всего всё происходит наоборот – мужчина становится более мужественным благодаря помощи женщины. Она помогает своему избраннику стать надёжным и сильным, вселяя в него уверенность, поощряя его способности и старательность, ведь мужчины так ценят слова одобрения.

Обращая внимание на внешность своей любимой, на её благодушие и отзывчивость, мужчина даёт женщине возможность прочувствовать её красоту и хрупкость. Дополняя друг друга подобным образом, они имеют все шансы обрести гармонию.

Девушкам, стремящимся стать женственными, хочется дать пару рекомендаций. Современный образ женщины — учитесь быть добрыми и мягкими, уважайте мужчин.

Образ женщины и современная стервозностьОдна девушка, расставшись со своим ухажёром, после разрыва продолжала с ним общаться. Один раз парень спросил у неё: «Что более значимо в отношениях: взаимопонимание или чувства?» Немного подумав, девушка ответила: «Уважение».

А ведь очень часто это качество отодвигается на второй план, хотя могущество личности заключается в умении близких людей слышать друг друга, во внимании к обоюдным переживаниям и интересам.

Образ женщины и современная стервозность волнует многих.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: