Обезжиренные молочные продукты – вред для здоровья!

Лучше меньше, да лучше! Так как обезжиренные молочные продукты вредят нашему здоровью, нужно включить в питание молочную продукцию нормальной жирности. А съесть их можно меньше, ведь сытость от них будет больше, да и пользы больше. Объясним, почему?

Изобретение обезжиренных молочных продуктов преследовало благую цель – предоставить человеку возможность не набирать лишний вес и питаться при этом правильно.

На деле же все привело к тому, что вокруг этой продукции началась самая горячая дискуссия, в которой первоначальное «за» довольно быстро сменилось на «против».

Объясняется это тем, что хорошую идею испортили как производители обезжиренных молочных продуктов, так и сами потребители. Первые начали нашпиговывать обезжиренные творожки, сметанки, кефиры, ряженки различными добавками, а вторые – откровенно переедать, чтобы насытиться.

Обезжиренные молочные продукты

Нет никакого смысла рассуждать на тему, как заставить производителя заботиться о здоровье людей: технология производства будет меняться (и не всегда в лучшую сторону) до тех пор, пока существует такое понятие, как коммерческая выгода.

Важно другое – человек сам должен понять, что диетическое питание само по себе не панацея от болезней и избыточного веса.

Более того, систематически употреблять обезжиренные молочные продукты категорически нельзя, это нанесет даже вред здоровью.

Чтобы такого не произошло, надо научиться выбирать да есть это питание правильно.

Почему обезжиренные молочные продукты вредны?

1. Читаем этикетки

Обезжиренная «молочка» почти всегда имеет в своем составе повышенное количество быстрых углеводов, которые приводят к излишкам жировых отложений в организме. То есть, того самого жира, от которого стараются избавиться.

Удаление жира из молочного питания приводит к тому, что полученный в результате этого творог или йогурт, будут представлять невкусную массу водянистой консистенции.

Чтобы улучшить вкусовые качества такой продукции, производители добавляют в нее вкусовые добавки,  стабилизаторы (загустители). Прежде всего – крахмал плюс сахар.

В результате, вместо качественного творожка получается некий молочный суррогат, который никак нельзя назвать полезным.

То же самое касается и обезжиренного молока. Чтобы полученной после обезжиривания белесой жидкости придать вкус настоящего молока, производители добавляют в нее концентрат, сделанный из порошка.

Молочный белок, восстановленный из порошкового молока, тяжело усваивается организмом, поэтому такое молоко также нельзя отнести к полезным.

2. Больше внимания маложирному ассортименту

Молочные продукты низкой жирности считаются более полезными, чем с нулевой жирностью.

Для усвоения поступающего в организм кальция требуются витамины А и D. Эти витамины содержатся только в молоке нормальной или немного пониженной жирности.

При постоянном употреблении обезжиренного молока организм вынужден расходовать витамины А, D из своих запасов для усвоения кальция. Неблагоприятные последствия от этого наступят довольно быстро.

Кроме того, ежедневное поступление жиров в организм человека крайне важно для полноценной мозговой деятельности. Отсутствие же жиров в ежедневном рационе человека напрямую связано с уровнем его пониженного интеллекта, ухудшением общего психологического состояния.

Обезжиренные молочные продукты – вред для здоровья!

3. Чередование молочки разной жирности

Вывод из всего сказанного выше сделать несложно – разумность плюс мера.

Ежедневное употребление только полностью обезжиренные молочные продукты вредно, даже недопустимо, т.к.  может серьезно сказаться на общем состоянии здоровья.

Избавиться от лишних жировых отложений можно менее радикальными способами:

  • ввести в свою систему питания периодические разгрузочно-щадящие дни;
  • соблюдать диету на основе только обезжиренных продуктов в течение небольшого периода времени;
  • употреблять полностью обезжиренные молочные продукты в комбинации с молочкой нормальной жирности.

Такое рациональное полноценное питание позволит получать организму необходимые вещества, витамины, а вес не будет увеличиваться. Для этого нужно только желание и воля.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: