Неторопливый малыш
Ребёнок-копуша
Новую информацию ребёнок-копуша воспринимает с трудом, ему нелегко переключиться с одного рода деятельности на другой. А также такие дети делают очень много ошибок в письменной работе, особенно, когда нужно выполнять задание быстро.
По статистике, вот таких медлительных детей не так уж и мало – около 20 %.
А в чем причина?
Специалисты в один голос утверждают, что это является индивидуальной особенностью ребенка. Но на самом деле, причин для замедленного темпа жизни находится достаточно много.
Во-первых, многие дети, только в подростковом возрасте начинают понимать, что значит везде успевать и никуда не опаздывать.
Во-вторых, детки частенько бывают нерасторопны лишь потому, что лишь так могут выразить свой протест слишком авторитарным родителям.
В-третьих, некоторым деткам медлительность помогает в адаптации к какой-либо неприятной ситуации.
В-четвертых, такое качество, как медлительность, может передаваться по наследству и, в основном, страдает женская линия.
В-пятых, медлительность бывает и приобретенной. Например, если за ребёнком-копушей ухаживал пожилой человек, который, в силу своего возраста, не мог делать все быстро – дети волей-неволей подстраиваются под их темп.
Иногда ребёнок-копуша может стать таким после перенесенного заболевания, например, гриппа. Но, обычно, в таких случаях медлительность проходит, когда он окончательно выздоравливает. Помочь ему можно, давая витамины и имунноукрепляющие препараты, выписанные врачом.
Как помочь ребенку-копуше?
Навряд ли удастся «сделать» из медлительного малыша настоящего живчика. Тут бессильны и «чудо-витамины», и крики с наказаниями. Однако, если воспользоваться советами психолога, вы сможете постепенно приучить малыша к более энергичному темпу.
• Обижаться на ребёнка или ссориться с ним по причине его долгих сборов не имеет смысла: нужно понять причину, и тогда следствие исчезнет само собой. Лучше, наоборот, почаще хвалить и поощрять малыша, если он справится с чем-то быстро. А постоянные упреки могут развивать в ребенке достаточно серьезные комплексы.
• Не злоупотребляйте опекой, когда стараетесь помочь малышу, в противном случае его собственные умения не будут развиваться.
• Неплохо применять элементы соревнования, игр или подражания.
• Покажите пример. Собирайте все необходимое еще с вечера, чтобы не торопиться по утрам. Делайте все обстоятельно, в спокойном темпе, как бы играючи, самое главное – это прекрасное настроение, потому что лишь оно способно сделать ребёнка чуть расторопнее.
• Не давайте ему одновременно несколько заданий, так как он может что-то забыть или сделать лишь бы как.
До трех лет очень многие детки могут быть копушами. К 4-5 годам они становятся гораздо быстрее, поэтому в таком возрасте обучение многим знаниям считается наиболее эффективным. К 6-7 годам передача нервных импульсов ускоряется почти в полтора раза, ребенок -копуша начинает многое успевать и скорость продолжает расти практически до 20 лет.
Если у вас неторопливый малыш — ребенок-копуша, то не думайте, что вам в этом не повезло — а вы сталкивались с гиперактивными детками? Всех деток любим — и неторопливых, и неусидчивых!
Удачи в воспитании, с каждым годом все становится проще и практически все приходит в норму.
ребенок-копуша — неторопливый малыш
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
- Добрый день! Ребенок и котенок в доме – такое часто бывает у нас, поэтому сегодня поговорим о том, как избежать ...
- Добрый день. Приучаем малыша есть ложкой. Когда ребенок начинает кушать сам, он делает скачок в своем развитии. Приступаем к обучению. ...
- Добрый день. Верный друг для ребенка – собака. Действительно всем детям необходимо расти в окружении домашних животных, тем более, если ...
- Добрый день! Морские свинки и хомячки – кого лучше выбрать? Морские свинки и хомячки маленькие и шустрые, любопытные и игривые, ...