Можно ли сработаться с лучшей подругой?

В данной статье мы взяли на себя смелость объяснить, почему от совместной работы с подругой лучше воздержаться. Можно ли сработаться с лучшей подругой? Драгоценному вниманию читательниц предлагаются версии, когда одна из приятельниц руководитель, подчиненная, а также вариант, когда обе подружки находятся на одной должностной горизонтали.

Каждый из вариантов является своего рода противопехотной миной, способной разрушить дружеские отношения.

Кто сказал, что работать с лучшей подругой – далеко не самая разумная идея? Попадаются женщины, способные заткнуть за пояс пресловутую мужскую дружбу. Друг за дружку – горой, да что там – последнюю краюху между собой разделят…

Можно ли сработаться с лучшей подругой?

Но, увы, психологическая братия в один голос утверждает, что там, где смешиваются работа и дружба, последняя, как правило, приказывает долго жить. Сомневаетесь? Желаете проверить? Что ж, Бог в помощь, только ознакомьтесь-ка вначале с прогнозами развития ожидающих вас событий.

Вы – руководитель

Коль вы босс, то подруга, разумеется, подчиненная. Вообразите, что подобное произошло. Тогда сложности начнут «прорастать» почти сразу, и первый удар примет на себя субординация. Каким образом лучшие подружки разговаривают друг с другом, и как они друг к дружке обращаются?

Само собой, по имени, реже – по прозвищу, «прилепившемуся» еще со школы. Но это на уровне быта. А корпоративный «табель о рангах» предусматривает совсем иные взаимоотношения.

Вышестоящее руководство следует называть не иначе, как по имени-отчеству. Найдет ли ваша подруга в себе силы перестроиться на другой уровень отношений? Практика показывает, что это под силу лишь единицам. И единицы эти – женщины весьма умные. А теперь спросите у себя: какой IQ у моей подруги?

Дальше… Допустим, что та, с которой вы в свое время прошли «Крым и Рим», пустила работу на самотек. Конечно, можно понять, простить и самой все «довести до ума». А если подобное войдет в систему?

В принципе, нерадивых сотрудников рано или поздно увольняют, и дисциплине это лишь на пользу. Но как выставить за КПП лучшую подругу? Здесь одно из двух: либо нужно идти на разрыв, либо попадать под «громы и молнии» начальства. Что у вас в приоритете – подруга или карьера?

Не стоит забывать и о том, что с окончанием рабочего дня не заканчиваются разнообразные женские дела. Значит, в головке вашей приятельницы с завидной регулярностью будут возникать соблазнительные мысли о том, что неплохо бы отпроситься, отложить задание и немного задержаться.

В сложившейся ситуации «загнать» себя в дисциплинарные рамки – задача почти невыполнимая, ведь непосредственный руководитель – лучшая подруга. Думается, теперь до вас дошло, к чему приведет такая корпоративная пастораль?

Вы – в подчинении

Предположим, что вы на редкость умная женщина. Мало того, вы отличаетесь чуть ли не патологической ответственностью, работоспособностью и организованностью. Опоздать на три минуты, отпроситься на полчасика раньше или допустить в работе «промах»…

Для вас ощущения от этих проступков равнозначны чувствам самурая, нарушившего кодекс чести. Иными словами, вы – сотрудник, близкий к совершенству, и рекрутские службы всех серьезных Компаний буквально ведут за вами охоту.

Но вас не «греет» ни довольно приличная зарплата, ни толковый руководитель. Вам нужна только та, которую вы считаете лучшей подругой, потому–то вы и обосновались за одним из столов в подчиненном ей отделе.

Что за этим последует, догадаться не так уж сложно. В «новоиспеченном» коллективе быстрее любой «цыганской почты» разнесется молва о ваших неформальных отношениях со строгой начальницей.

Понятное дело, вас моментально возведут в ранг «блатных». Как у нас относятся к подобному контингенту – объяснять не нужно.

Посему не удивляйтесь, когда даже уборщице, вытряхивающей бумагу из корзины, вы начнете доказывать, что работу эту вы получили не по знакомству, а благодаря своим деловым качествам.

К тому же, если можно так выразиться, мосты будут догорать, то есть о том, чтобы уволиться по собственному желанию, придется забыть.

Появись вы с подобным заявлением – подруга будет оскорблена в своих лучших чувствах. Она на вас рассчитывала, «проела» начальству целую плешь, доказывая, что вы именно тот сотрудник, который ей крайне необходим.

Придется отрабатывать кредит доверия, даже если на горизонте «нарисуются» более соблазнительные предложения.

А теперь немного чистой психологии…

День за днем ваша душа будет «обрастать» неприятным чувством. О чем идет речь, спросите вы? Да о простой зависти к более благополучному и удачливому человеку.

Близкая приятельница сидит в мягком кресле за дверью личного кабинета, а вы с течением времени начинаете понимать, что справились бы с этой работой ничуть не хуже.

Но… Над вами довлеет субординация, и вы молча «проглатываете» замечания руководителя, ведь это – часть его обязанностей.

К чему все это рано или поздно приведет? Правильно, к резкому охлаждению взаимоотношений. И появление гроба с надписью «Дружба» – лишь вопрос времени. Но пришло время рассмотреть последний вариант.

Можно ли сработаться с лучшей подругой?

Вы с подругой занимаете равные должности

Вариант наиболее безмятежный. Весело «щебеча», вы вместе бегаете в ближайший буфет, между глотками чая судачите о начальстве и сослуживцах. Если возникают сложности в работе, вы устраняете их общими усилиями.

Казалось бы, все хорошо, дискомфортом и не пахнет. Идиллии наступит конец, когда одна из вас получит повышение. Как ни крути, одна должность не вынесет двух начальников. Ну а после того, как одну из подружек повысят, вступят в силу два ранее приведенных сценария.

Допустим, обеих подруг миновала чаша карьерного роста, и они работают на равных. Допустим… Но и тут, думается, не обойдется без разного рода недоразумений.

Одна «вкалывает», а другая, подметив это, начинает отлынивать, норовя часть своей работы переложить на терпеливые плечи приятельницы. Сколько бы это ни продолжалось, конфликт неизбежен.

Даже если вам удалось найти свободную нишу и организовать собственный бизнес, где у каждой равная доля участия, дружба долго не проживет.

Если что-то и способствует искренним и близким отношениям, то только не большие деньги. О доверии и дружбе можно будет вспомнить лишь тогда, когда ваше предприятие потерпит фиаско, и вы соберетесь у раздолбанного конкурентами корыта.

Можно ли сработаться с лучшей подругой? Примите действительно добрый совет:

Не занимайтесь совместной работой со своей подругой. Куда разумнее найти иное поле деятельности, чем лишиться настоящего друга и единомышленника. Это в наше время хоть чего–то, да стоит, не так ли?

Благослови вас Господь!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: