Микроволновые печи СВЧ чудо приборы!
Добрый день, дорогие домоседы! Довольно-таки давно доступны для покупки микроволновые печи. Сегодня такую обновку кухни позволить себе может почти любой человек. Правда, стоит признать, что едва механизмы появились, они тут же получили неоднозначную оценку со стороны общества.
Есть те, кому он оказались по вкусу, но есть и те, кто до сих пор не могут избавиться от сомнений.
- Вредна ли та пища, которую можно приготовить с помощью микроволн?
- Действительно ли прибор хорошо готовит?
- Не опасен ли он излучением вокруг себя?
Для того чтобы отдавать себе отчет, если опасность эксплуатации и польза от использования техники, нужно ориентироваться в том, что такое по сове природе микроволновая печь и по какому принципу она работает.
Что касается самого излучения как такового, то человек обязан знать о нем несколько особенностей. В частности, это метод перенесения большого количества энергии.
Излучение без труда способно проникать сквозь ряд материалов: бумагу и фарфор, пластмассу, стекло. Это можно сравнить с тем, как солнечный свет без туда преодолевает преграды в виде воздуха, стекла.
А вот молекулы воды его поглощают. Металлические предметы, в свою очередь, не способны пропускать СВЧ-излучение. Если излучение поглощается, то та энергия, переносчиком которой являлась электромагнитная волна, будет передана молекулам.
Это ведет к тому, что вода нагревается, вместе с тем нагревается продукт в целом.
Можно сделать вывод, что микроволновая печь способна согревать только такие продукты, в которых есть вода, и чем ее больше, тем быстрее и эффективнее, равномернее это происходит.
Для того чтобы микроволновые печи прогревали пищу равномерно, нужно, чтобы мощность излучения была одинаковой по всему пространству рабочей камеры.
Большая часть современных машин сконструированы так, что пучок микроволн исходит только с одной стороны. Как правило, это устроено справа.
Но как сделать так, чтобы было равномерное воздействие на блюдо со всех сторон?
Если источником волн не может перемещаться, значит, перемещаться должен объект. Конструкторам удалось изобрести поистине гениальный вариант – они поставили столик, способный вращаться.
Для его изготовления используется огнеупорное стекло. Со временем стенки стали изготавливать из тонкого металла, что прекрасно отражает микроволны.
Чтобы микроволны от источника попали во внутренний объем печи, им нужно отверстие. В современных моделях оно защищено тонкой пластинкой из слюды. Цвет и структура ее таковы, что кажется, будто бы это плотный картон.
Зачастую покупатель, распаковывая обновку для своей кухни, путает пластинку с частью упаковки и снимает, сдирает ее. Не стоит так делать. Пластинка отлично пропускает излучение, но защищает его источник от жира, брызг блюда, крошек.
Компании-производители утверждают, что она служит столь же долго, как и печь в целом. Правда, со временем на ней нарастают жир и грязь, поэтому при желании можно ее заменить.
В классической микроволновой печи есть магнетрон, для которого характерен фиксированный уровень мощности. То, насколько мощным будет влияние на продут, можно настраивать тем, что магнетрон включает, выключается с заданными промежутками.
Энергия, необходимая для приготовления пищи, выделяется порциями. Но есть и совершенно иные модели, такие, которые были сконструированы на базе инверторной технологии.
Главная отличительная черта – выходная мощность прибора может меняться, то есть нагрев может быть достигнут нужного уровня.
Компании, которые предлагают своим клиентам микроволновые печи на инверторной технологии, убеждают, что это принципиально новый подход, что это технология, за которой – завтрашний день. Они уверены, что данный вариант имеет широкий спектр преимуществ.
К примеру, чтобы прожарить курочку, придется потратить на полчаса меньше времени. Это означает, что питательные вещества и витамины сохранятся в большем количестве, сохраняется и естественный вкус, блюдо не будет пересушенным.
За счет обращения к данному виду техники время размораживания продуктов сокращается вдвое. Наконец, излучатель имеет меньший вес, он меньше по размеру, нежели магнетрон.
За счет этого объем внутреннего рабочего отсека может быть больше на 30 процентов в сравнении с аналогичными габаритами корпуса печки, сконструированной по старому образцу.
Микроволновые печи СВЧ чудо приборы!
Удачи всем и крепкого здоровья.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
- Добрый день! Сегодня расскажем про 3 лучших средства для стирки пуховиков в стиральной машине. Пуховики – это неотъемлемая часть гардероба ...
- Добрый день. Сырный соус своими руками сегодня сделаем! Ввиду огромнейшего разнообразия сыров, трудно найти такого человека, который бы не любил ...
- Добрый день! Сегодня большинство хозяек уже не представляют свою жизнь без таких помощников, которые имеют вид разных средств бытовой химии. ...
- Добрый день. Горожан часто охватывает чувство протеста против кондиционированного воздуха, малоподвижности и отрыва от природы, ощущение того, что поездка в ...