Мифы о питании, которые следует развеять
Добрый день. Существует много дезинформации в области питания, поэтому трудно понять, чему верить. СМИ красочно размещают противоречивые сообщения. Легкая и пищевая промышленность тратит миллионы на лоббирование и рекламу, что делает менее точным, заявления о здоровье и питании. Существуют основные мифы о питании, которые следует развеять:
Мифы о питании, которые следует развеять
1. Мифы о питании — Насыщенные жиры вызывают сердечные заболевания.
Несколько десятилетий назад, исследования проведенные в 1960-х и 70-х годов по насыщенным жирам и болезни сердца, с помощью политического лоббирования от нефтяной промышленности для продвижения своих продуктов начали выдвигать суждения, что насыщенные жиры вызывают болезни сердца.
В конце концов, исследования в 2010 году, заключило, что нет абсолютно никакой связи между содержанием насыщенных жиров и болезнями сердца. На самом деле, исследования показывают, что насыщенный жир повышает HDL (хороший холестерин) и понижает LDL (меняет так называемый плохой холестерин).
К сожалению, здравый смысл все еще идет в сочетании с устаревшим и ошибочным заблуждением, что насыщенный жир это плохо для вас. Правда в том, что насыщенные жиры имеют важное значение для вашего тела.
Они составляют не менее 50 процентов ваших клеточных мембран и являются строительными блоками для различных гормонов и гормоноподобных веществ. Они важны для ваших костей, а также иммунной системы. Однако помните, что насыщенные жиры из откормленных животных могут содержать антибиотики, гормоны и другие химические вещества, которые находились в их корме.
2. Мифы о питании — Продукты с высоким холестерином негативно влияют на вас.
Многочисленные исследования подтвердили, что потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как целые яйца, не имеет никакого влияния на общий уровень холестерина в крови и не увеличивает риск сердечно — сосудистых заболеваний. Холестерин необходим для всех функций в организме, особенно вашим гормонам и нервным тканям. Если вы думаете, что холестерин является врагом, подумайте еще раз. Без холестерина человек вероятно умрет.
Яичные желтки богаты лютеином и зеаксантином, которые дают мощную защиту от возрастной макулярной дегенерации, которая является наиболее распространенной причиной слепоты. Яйца, также содержат высококачественный белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Поэтому, не бойтесь продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как яйца, печень, сливочное масло, сыр, икра, креветки, кальмары, устрицы, моллюски, мидии, если они натуральны.
3. Мифы о питании — Нежирные продукты очень полезны для человека.
С 1980-х на Западе существовал бум с обезжиренными и продуктов с низким содержанием жиров, такие как десерты, печенье и молочных продуктов. Хитрость заключается в том, чтобы добавить сахар и различные вкусовые добавки, чтобы компенсировать отсутствие вкуса.
Добавляют сахар в виде рафинированного тростникового, кукурузного сиропа (фруктозы), искусственных подсластителей, в виде аспартама или сукралоза. Искусственные подсластители могут не иметь калорий, но они хуже, чем сахара.
На самом деле обезжиренные и нежирные продукты не здоровее, чем жирные. Они, как правило, имеют высокую степень переработки пищевых продуктов, наполнены большим количеством сахара и добавок. Кроме того, эти продукты доставляют вам меньше удовольствия.
4. Мифы о питании — Жирная пища добавляет вам лишних килограммов.
Большинство людей имеют неправильное представление о жирах. Исследования обнаружили что, когда люди едят меньше жира, они, как правило, едят больше крахмала или сахара. Избыток углеводов преобразуются в жир, и хранится в таком виде.
Именно поэтому диета с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов вызывает, повышает риск болезней сердца. Исследования показывают, что 75 процентов людей, которые попадают в отделение неотложной помощи с сердечным приступом, имеют нормальный общий уровень холестерина.
5. Мифы о питании — Есть не большими порциями.
Концепция, что нужно есть много и небольшими приемами пищи в течение дня, чтобы увеличить скорость метаболизма для потери веса, теряет смысл в современное время.
Контролируемые исследования показали, что не существует зависимости от количества приема пищи и потери лишнего веса (жира).
На самом деле это не может быть естественным для человеческого тела, чтобы быть постоянно в сытом состоянии. Когда вы постоянно принимаете пищу, организм вырабатывает инсулин, который в свою очередь ведет к отложениям жира.
Есть что добавить про мифы о питании? Пишите в комментариях.
Удачи всем.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
- Добрый день. Для некоторых может показаться, что любовь на работе – завести служебный роман – очень романтично. Однако подобные отношения ...
- Добрый день. Дом из бумаги – это правда или миф? Каждый день можно наблюдать картину, как множество мусороуборочных машин вывозят ...
- Добрый день. Все подчиняется ритму! В мире нет спокойствия. Да и рассчитывать на это особо не стоит. Ритм – это ...
- Добрый день. Футбол влияет на мозг! Футбол в наше время невероятно популярный вид спорта в мире, и количество его поклонников ...