Место женщины в современном обществе

Наш разговор сегодня про место женщины в современном обществе 21 века. Люди, живущие в заснеженных городах, седлают железных птиц и летят на них поближе к тёплому океану. Мир как будто сжался, ведь годы путешествий можно вместить в несколько часов перелёта. В вечерний час на веранде – торжество слуха, подобие карнавала вкуса на прекрасном ужине. Там – блюда на любой вкус, здесь же – тысячи наречий.

Место женщины в современном обществе

Горделивый финн, смешно тянущий гласные. Подтянутый немец, зычно чеканящий слова. Память, разбуженная генетикой, от этих интонаций вынуждает содрогнуться. Англичанин, неохотно плюхающий звуками через мясистую губу. Симпатичный француз, не менее симпатично картавящий. Вполне располагающий к себе, если не видеть его физиономии, а только слышать квакающие аккорды речи.

Место женщины в современном обществеНу и, разумеется, русский – без его широкой души все курорты разом осиротеют. Нестройность голосов мало кого беспокоит. Диалекты, становясь замысловатым коктейлем, неторопливо поднимаются к звёздам.

Эти небесные светила смотрели на Тутанхамона и Рамзеса, Иосифа и Моисея. Они наблюдали за беглым племенем пастухов, ставшим великим народом. Эти звёзды давно перестали чему-либо удивляться.

Иногда самые маленькие из них начинают бойко перемещаться и моргать. Это – огоньки самолёта, наполнившего своё уютное брюхо очередной долей пассажиров. Люди, потирающие руки от холода, летят на юг, а прогревшиеся и загорелые – обратно в занесённые снегом города.

Через пять-шесть часов и прекрасные пальмы, и керамические многогранники отелей превратятся в марево и воспоминание. Но сюда всегда можно вернуться, ведь планета стала такой крохотной, а время, потраченное на тесноватое кресло, будет вознаграждено ласковым бризом и голубым небом, которым любовались фараоны.

Место женщины в современном обществе 21 века на Востоке — там дорожат своими женщинами. Их тактично и рассудительно прячут от посторонних глаз. Понятие «сокровище» имеет своим корнем слово «скрывать», поэтому восточная женщина – это драгоценность.

Ветошь для мойки полов, веник и поднос принадлежат только мужским рукам. Приготовление пищи, уборка номеров отеля, возня с сувенирами в магазине – это бремя возложено не на хрупкие плечики, а на мужские плечи.

В памяти невольно всплывают наши гостиницы и рестораны, где чьи-то мамы или дочери с утомлёнными глазами и грустно опущенными губами принимают бесконечные заказы и меняют постели. Если такова цена равенства и свободы, то это Пиррова победа.

Европейский турист, заказавший столик в ресторане Востока, вынужден сидеть с печальным лицом. В пределах видимости не наблюдается ни одного объекта для флирта, перемигивания и загадочных улыбок. Да что там говорить – некого даже шлёпнуть по мягкому месту.

Зато местные молодые мужчины – повара, портье и официанты – улыбаются во все тридцать два, и глаза их напоминают огоньки мангала. Все они – холостяки, ведь женитьба в их годы – слишком дорогое удовольствие.

Ни один отец не выдаст дочь за человека, не сумевшего заработать достаточной суммы денег. Белокожие дамы, обеспеченные хорошим счётом в банке, но обделённые нежностью, стремятся в сторону Востока подобно пчёлам, слетающимся на цветущую лужайку. Что ж, это можно понять. Кому нужны пресловутые равноправие и свобода, если нет ничего более ценного?

За одним из столиков семейная чета из Бельгии разговорилась с молодым официантом. Поджарый, подвижный, как шарик ртути, и чёрный, как смоль, араб на вполне сносном французском развлекает туристов местными байками. С нотками недоумения женщина интересуется: где же все официантки? И почему вокруг снуют лишь мужчины?

Глаза мавра округляются, затем он начинает заразительно смеяться и махать руками. Это исключено! Место женщины – дом. Вертеться посреди неизвестных людей, прислуживать чужим мужчинам – это нехорошо и неразумно. Наше дело – работать, место женщины в современном обществе 21 века – сидеть дома!

Хочется дружески похлопать его по плечу. Обители этих людей напоминают храмы, а женские покои – святое святых. Какими же видятся жительницы Алжира, Египта или Ливии? Запуганными и раболепными? Очень сомнительно.

На улицах больших городов России и Украины можно присмотреться к лицам студенток с арабской внешностью. Они излучают спокойствие и благородство. Каждая из них имеет, как минимум, двух мужчин, готовых стать за них горой. Отец, брат, дядя… Пройдёт время, необходимая сумма будет заработана, и этой скалой станет муж.

Приверженность таким обычаям позволит уверенно и спокойно передвигаться по улице любого мегаполиса. Жорж Милославский, помнится, сказал: «Граждане, храните свои кровно нажитые в сберегательной кассе». Забавный домушник оказался прав.

Сбережения должны лежать на счету. Продукты – в холодильнике. А наших милых женщин давно пора вернуть в лоно семьи!

Место женщины в современном обществе — дом и семья ( + хобби).

Благослови вас Бог!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: