Самый полезный майонез

Как приготовить домашний майонез

Домашний майонез

  Как приготовить домашний майонез — как сделать майонез дома

Майонез любят все, используют его часто и майонез должен быть  в холодильнике всегда. Но магазинный майонез содержит  неимоверное количество всяческих Е, загустителей и консервантов, которые нашему организму вообще ни к чему, а особенно

маленьким деткам или старенькой бабуле, магазинный майонез можно отнести к классу ядовитых продуктов, подрывающих наше здоровье и сейчас мы убедимся, как на самом деле просто приготовить майонез в домашних условиях, я научу вас, как приготовить майонез дома!

 Как приготовить домашний майонез — как сделать майонез дома

Вот продукты, которые мы будем использовать:

яйца

З яйца

3 яйца любых, какие под руками, если перепелиые — то 10 штук

 

 

 

масло

Растительное масло

растительное масло, подойдет любое рафинированное, то есть абсолютно без запаха, можно и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое (если сможете найти его в магазине и цена не укусит вас, ведь на рынках стран СНГ оливкого масла практически нет, только яркие подделки, в составе который % 10 оливкового — а остальное не поймешь что, но в холодильнике почему-то мутнеет и густеет как настоящее).

Горчица

Горчица

горчица — всего половинку чайной ложечки, можно и меньше, если горчица у вас ядреная.

соль

Соль

соль — половина чайной ложки — все знают что это такое, можно и витаминную добавить, ведь майонез у нас не будет подвергаться термической обработке и ,соответственно, витамины не исчезнут.

лимон

Лимон

лимон — отрезать одну треть, а если лимончик маленький — то половинку, чтобы выдавить сок.

Самый легкий и быстрый способ приготовления — в литровой банке, в горлышко которой хорошо проходит обычный недорогой блендер.

Банка

 

Блендер

 

Блендер

 

 

 

 

 

Технология:  3 яйца, соль, горчицу и выдавленный лимонный сок — всё в литровую банку и начинаем взбивать блендером, через 10-15 секунд уже можно наливать растительное масло, только тоненькой струечкой, как спичка. Блендер взбивает, а мы льем и льем масло — в одной руке блендер, засунутый в банку — в другой масло. Чем больше мы добавляем масла, тем гуще получается майонез. Понравилась густота майонеза — всё, значит он готов !

Не правда ли, что очень просто, и не стоит «изобретать велосипед», можете набрать в поисковике запрос — как приготовить майонез дома, домашний майонез, как сделать майонез в домашних условиях — и вам выдадут 1000 рецептов, и все они настолько сложные! Есть рецепты, где написано «яйца — отделить желтки от белков» или еще посоветуют масло взвешивать. Всё это ни к чему, лишние телодвижения только усложнят весь процесс и создадут кучу грязной посуды. Именно поэтому я рекомендую взбивать блендером прямо в банке! Майонез хорошо взбивается в банке и его получается 3/4 банки примерно, может и больше, может и меньше — это зависит от величины яиц и сорта растительного масла. Как приготовить домашний майонез — очень легко!

Венчик

Можно сделать домашник майонез и обычным венчиком, только этот процесс зайсет у вас гораздо больше времени и сил, согласитесь, что взбивать что-нибудь венчиком — занятие из прошлого века! 

Как сделать домашний майонез в миксере или блендере со стаканом — также, только если вы большой любитель мыть кухонные комбайны, вам это подойдет.

Если для вас это многовато — попробуйте на 1 яйцо, уменьшив количество соли, горчицы и лимонного сока.

Преимущества домашнего майонеза:

1. Все нужные продукты всегда есть в нашем холодильнике.

2. Домашний майонез не содержит никаких добавок, вредный для организма, а значит он будет являться диетическим продуктом (и старым и малым).

3. Имеющий высокий % жирности из-за растительного масла — он очень калорийный и сытный.

4. Никогда вы от него не поправитесь — ведь в нем нет крахмала, которым разбавляют низкокаллорийные майонезы на производстве и пора уже знать, что толстеем мы потребляя низкокаллорийные майонезы и тортики! (загустители и компоненты не содержащие жиров — легкоусваяемые — почти на 100% сразу всасываются и поселяются на наших боках, а это нам ни к чему)

5. Вариаций, как приготовить домашний майонез дома очень много, поэкспеременитруйте с добавками, можно с зеленью, можно с хренком, а вот с вонюченьким подсолнечным маслом майонез отлично подходит для салата «селёдка под шубой» .

6. И,пожалуй самое главное — затрат времени всего 5 минут (включая мытье посуды — носик блендера, чайная ложка, и нож, которым вы разрезали лимон)

7. Если ваши домочадцы не оценили вкус такого экологически чистого продукта — не переживайте, они привыкнут, только первое время можно домашний майонез перекладивать в заводскую упаковку, если это пленка с крышечкой — то через кондитерский шприц с большой насадкой. Только вот мытья посуды прибавится…

Важно:

Приготовленный майонез в домашних условиях хранить только в холодильнике и, желательно, не больше недели. Если ваша семья майонез кушает не часто, то попробуйте сделать майонез на 1 яйце. Так как такое колличество майонеза у нас уходит по времени до 7 дней — то что с ним произойдет при более длительном хранении — я сказать не могу.

Приятного аппетита и здорового образа жизни!

11 марта 2012 

Как приготовить домашний майонез

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.