Любовь болезнь опасная … или нет?

Любовь болезнь опасная или нет? Существует небезызвестная организация, призванная наблюдать за самочувствием людей во всём мире. Имя ей – Всемирная Организация Здоровья. Мы бы о ней не знали и не вспоминали, если бы в последнее время она не сеяла среди населения пугающие известия про атипичную пневмонию, птичий грипп, вирус Эбола и прочие глобальные лиха. Но, думаем мы о ВОЗ или нет, ведомство это имеет вес.

Представим себе вулкан, уже давно ставший просто красивой местной достопримечательностью. А ведь внутри него происходят миллионы химических процессов, скрытых от глаз обывателей, и в любой момент из объекта посещения туристов вулкан может превратиться в угрозу.

Любовь болезнь опасная или нет

Подобным образом ведут себя и серьёзные учреждения, не привлекая к себе внимания до того времени, пока не возникает необходимость заявить о себе во всеуслышание. Достославная ВОЗ не так давно выдвинула точку зрения о том, что любовь является не чем иным, как психическим недомоганием. Получается, что любовь болезнь человечества?

Думается, эта величайшая теория была высказана так, как рождаются все откровения чиновников – сдержанно, с сухим покашливанием лектора, со ссылкой на результаты последних опытов ведущих биохимиков. Но, как бы там ни было, слова любовь болезнь прозвучали, и неважно, были они сказаны приглушенным голосом или в рупор.

Жребий брошен, и вслед за сногсшибательным диагнозом следует строгая ревизия всей мировой истории. Ромео и Джульетта, Елена и Парис, Клеопатра и Марк Антоний, Ланселот и Гиневра, Тристан и Изольда, Одиссей и Пенелопа отныне будут помещены в группу людей больных и вовремя не обследованных. Любовь, управляющая солнцем и звёздами, лишится авторитета движущей силы Вселенной. Послание Татьяны к Евгению Онегину переквалифицируется из прекрасной девичьей арии в горячечный бред. Панорама мира трансформируется до неузнаваемости, перевернувшись с ног на голову.

И современные учёные будут делать героические попытки научно обосновать новомодную реальность, ждущую человечество — любовь болезнь психики? Воистину, грядёт новейшая эра. Эта эпоха, подобно христианству, будет пытаться кардинально изменить всю человеческую жизнь. Но, если христианство делало людям прививку Вечной Жизни и примиряло их с Отцом Небесным, то новоиспечённая эра сравнима с христианством только по своей масштабности. По сути же она примется растлевать, втаптывать в грязь и уничтожать внутренний мир человека, обращая людей в животных или бесов, а иногда в то и другое одновременно.

По большому счёту, во времена строительства социализма мы уже имели честь слышать о том, что любовь представляет собой лишь химическую реакцию, вполне объяснимую материалистически. Под эгидой бессовестной позитивной философии пролетел девятнадцатый век. Затем на этой почве выросли революции и многочисленные концлагеря. Прошли годы, и мы наивно стали уверять себя в том, что дракон издох. Но это не входило в его планы, и сегодня за здравие дракона многие поднимают бокалы, в том числе и чинуши ВОЗ.

Следуя их нынешней логике, жёны декабристов должны быть признаны душевнобольными, а гомосексуалисты всех расцветок, погружённые в счастливое самовыражение, — здоровыми. Родители теряют право называться «папой» и «мамой» и получают распоряжение: «Рассчитаться на первый-второй!» Нас с вами ждут нелёгкие времена, и причина этого – индивидуализм, рождённый на Западе и заразивший весь мир.

Некий писатель-философ когда-то написал целую книгу, пытаясь растолковать сущность любви. В ней говорится о том, что живому существу нужно выйти за пределы своей ограниченности для того, чтобы жизнь его наполнилась. У создания, не ограниченного в свободе и нравственности, коим является человек, это происходит особенно тяжко и напряжённо.

Любить – значит принести себя в жертву, выйти за рамки и в этом находить истинный смысл и особенность жизни. На противоположной стороне – желание не жертвовать, а брать и получать, спрятавшись в своей скорлупе и никого к себе не подпуская. Это – моральная смерть.

Девиз, написанный на подобном духовном надгробии – не принимать других законов, кроме собственных «желаю — не желаю». Такова жизнь бесов. Они собираются в своры и группировки, способные дрожать перед наказанием, но не способные любить. Любая птица, высиживающая птенцов, нравственно выше подобной особи.

Тургенев описывал, как махонькая пичужка-мама, вся взъерошенная, разъярённо прыгала перед его охотничьей собакой. Её птенцы вывалились из гнезда, а тут, как нарочно – мужчина с оружием, да ещё пёс в придачу. Каким же монстром казалась собака маленькой птичке! Тем не менее, она отважно наскакивала на пса, и тот в изумлении отступал.

Повезло тебе, Иван Сергеевич, что смерть ты принял ещё до наступления эры материализма. Не приведи Господь увидеть, как от удивления вытянулось бы твоё лицо, услышь ты от людей с учёными степенями о том, что любовь болезнь заразная, что давешняя птица была просто заражена вирусом, и тебе совсем не зазорно раздавить её малышей сапогом или скормить их на обед своему четвероногому другу.

Зато нам почти ежедневно приходится слышать о том, что любовь – это причуда, жертва – абсурд, самоотверженность – чушь собачья. О том, что жить нужно для себя, практично и рассудительно, не отягощаясь эмоциями и порывами. Но вот незадача: сердце наше понимает, что храбрая птичка, спасающая птенцов – самое прекрасное в своём роде создание. Но этого не дано понять ни бесам, ни бесноватым людям.

Мы делаем первые шаги в эпоху парадоксов, где порочность занимает место добродетели. Сражённые страшным недугом люди будут с хихиканьем показывать пальцами на людей здоровых, считая уродцами их, а не себя. Изменения претерпит всё: этика семейной жизни, образ мыслей, оценка детства и преклонного возраста, культура принятия пищи… Кстати, о последнем.

В какой-то телевизионной передаче рассказывали о том, что во многих западных странах всё более входит в моду употребление в пищу насекомых. Логика расчётов потрясающа. На получение десяти килограммов червей и тараканов затрачивается в десятки раз меньше ресурсов, чем на выращивание такого же количества говядины. Уже присутствует положительная динамика, и обороты этого движения набирают силу.

Что же за жизнь нас ожидает? Вступив в законный брак, дядя с дядей будут сидеть в ресторане, оценивая вкус котлет по-киевски, сделанных из сороконожек.

Любовь болезнь опасная ... или нет?Наполнив бокалы вином, они примутся вальяжно рассуждать о том, что вчера по телевизору показывали каких-то сумасбродов, считающих Адама и Еву мужчиной и женщиной, а не парой геев.

От всей души посмеявшись над чужой некомпетентностью, молодожёны, опустошив бокалы, пойдут на прогулку в ближайший сквер. Это и будет закономерным финалом никем не ограниченной свободы.

Любовь болезнь опасная… Какая чушь!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.