Кто позаботится о нас в старости — дети или пенсия?

Добрый день, дорогие домоседы! Кто позаботится о нас в старости — дети или пенсия? Доход совсем мизерный, и это не есть хорошо. Однако эти, хоть и маленькие денежные поступления, все же имеют место, а, значит, что? Это совсем неплохо. А то, что считается хорошим или, хотя бы, считается таким с натяжкой, все же лучше, чем откровенно плохим.

Ваш покорный слуга попытается обосновать свое мнение, и он очень надеется, что те, кто на досуге прочитает эту статью, хоть в какой-то мере будут с ним согласны.

Как, по-вашему, кто при, допустим, царе Соломоне обувал, одевал и кормил своих родителей-стариков? Кто это делал многотысячную череду лет, назойливо выглядывающих из-за наших с вами спин? Иными словами, в те времена, когда о таком понятии, как пенсия, никто не имел ни малейшего понятия.

Это немного давит на воображение, но престарелых родителей содержали и кормили мужчины и женщины, которых эти самые некогда молодые влюбленные и женатые люди родили и вывели в жизнь. Вы только попробуйте осознать то, что только что прочитали!

Нынешние люди, наверное, больше всего грезят о таком понятии, как свое личное пространство. Допустим, очень незатейливом по масштабу и Фен-Шую, но все-таки о таком, которое никто, кроме них, не посмеет тронуть.

Кто позаботится о нас в старости - дети или пенсия?

В былые времена дело обстояло по-другому. Деревянный пол избы терпеливо выносил бесконечное ерзанье детских коленок, печь вздыхала не реже, чем лежащая на ней бабка, огород с благодарностью принимал на свое тело удары сапки от жены, а муж с утра до вечера пытался сделать поле более родящим. В-общем, примерно так все и было.

Не думается, что они были в восторге от такого образа жизни, но эти люди были вместе, совсем рядышком, и относились к данному, своего рода, человеческому улью с терпением. Их желания были, если можно так выразиться, прибиты всеобщей бедностью. Ну ладно, допустим, скромным образом жизни. А сейчас?

Кто позаботится о нас в старости — дети или пенсия?

Оглянитесь вокруг – что вы увидите?

Сегодня нам с вами до рези в паху необходима пусть небольшая, но личная квадратура, доступная наличность на крабовые палочки и медикаменты, какой-никакой мобильник и совсем кроху свободного времени. Это все, образно выражаясь, уместится на детской ладошке, но оно должно быть только нашим.

Проживание скопом, ежедневно толкающимся у кухонной плиты или возле дверей туалета, является своего рода карой за все грехи, о которых мы помним или уже забыли. А теперь, драгоценные читатели, вообразите, что в годы, когда мы с вами совсем одряхлеем, нас будут опекать именно те отпрыски, которых мы родили и постарались воспитать.

Это, как выражается нынешняя молодежь, реальная жесть. Жуть, которая напрямую зависит от того, кого же мы вырастили и воспитали. Кошмарная перспектива, которая коснется, конечно, не всех, но ударит по многим.

Дай Бог, если это будет дочь или сын. Как говорится плоть от плоти. В ванную забраться поможет, спину намылит и потрет, возьмет ножницы, которые уже не могут удержать твои непослушные пальцы, и пострижет ногти на ногах. Да просто чаю сделает и принесет…

А если на их месте будет зять или невестка? С ложки покормить, матрац поправить, «утку» поменять (чего нельзя исключать), «Скорую» вызвать, по душам поговорить. Вы можете представить, какое количество негатива будет источать их язык и излучать их взгляд! В самом деле, уж лучше быть человеком, которого искусало с десяток злобных ос, чем в старости очутиться на руках у отпетых эгоистов, которых мы, к слову, сами и взрастили.

Кто позаботится о нас в старости - дети или пенсия?

Думается, что самый «долгий ящик» уже готов принять эти раздраженные разглагольствования о мизерной пенсии. Разумеется, она намного меньше американской или французской, но, тем не менее, она существует, и это хорошо.

Наши с вами дедушки и бабушки как были, так и останутся в своем подавляющем большинстве ворчунами, недовольными всем и вся. По их словам, в былые времена была не жизнь, а настоящий рай земной. Вот только и в том канувшем в лету коммунистическом райском саду их тоже мало что устраивало. И сейчас им тоже все не по душе.

Так вот, всем любителям побубнеть хочется предложить своего рода микстуру: подумайте о том, что пенсия – современное и очень полезное «детище». Миллионы стариков в Риме, Греции, Китае, да и на Руси ожидали встречи с «костлявой» на попечении у молодежи. Государству на них, грубо говоря, было плевать. Почему бы не поразмышлять об этом, заняв очередь за своей, пусть и небольшой, но все же пенсией.

И напоследок. Статья эта появилась, как плод раздражения на людей, которые постоянно чем-то недовольны. Эти мужчины и женщины живут в разы лучше, чем заслужили, однако ни Господь, ни окружающие их люди не слышат от них ни слова признательности.

А еще они убеждены, что достойны намного лучшего и большего. Этот вирус поразил не только молодежь, но и почтенных обитателей лавочек возле подъездов. Уважаемые, дорогие наши, хоть на минуту вообразите, что пенсий нет. Ну, нет, и все! А все блага, необходимые для жизни, вы будете вынуждены получать от тех, кого сами воспитали.

Как Вам ситуация? Поэтому, думается, Вам, видимо, хватит роптать.

И да благословит Вас Господь!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.