Фунчоза — кулинарное разнообразие лапши

Лапша – один из самых из самых известных и привычных продуктов для многих стран нашего мира. Но далеко не все знают, что отличается она не только по цвету, форме и производителю, а делают ее не только из пшеничной муки. Часто можно в кулинарии можно услышать такие понятия как стеклянная лапша или фунчоза. Что это? Новые продукты или просто современные названия давно существующих?

Лапша самураев

Очень популярной в азиатских странах, в частности в Стране восходящего солнца, является лапша из рисовой муки. Древние самураи верили, что эта пища наполняем неземной энергией, силами природы, а также способна продлить молодость.

Лапша не имеет яркого вкуса, а потому замечательно сочетается со всеми продуктами. Ее часто используют в горячих и холодных салатах, в супах, также готовят как отдельное блюдо.

На вид это блюдо как белые, полупрозразные полоски. Они могут иметь или округлую, или плоскую форму, а ширину от 2 до 30 миллиметров. Широкие плоские полоски используют в кулинарном мастерстве для заворачиваний других продуктов.

Тонкая лапша очень длинная, не менее полуметра в длину. Все те же самураи верили, что тем она длиннее, тем длиннее будет их жизнь. С тех пор, при варке, ее никто не ломает.

Нередко неопытные люди называют рисовую лапшу фунчозой, но последняя – это совсем другой продукт. Если не хотите ошибиться обратитесь к профессоналам своего дела, многочисленные службы доставкки блюд, как например http://kaliningrad.2-berega.ru/cooked_wok/, с радостью вам все призут в лучшем виде.

Фунчоза – стекло или лапша?

Нередко можно услышать, что фунчоза – это рисовая или крахмальная лапша. Но на самом деле фунчозу изготавливают из бобов, если быть точным, из крахмала бобов. Иногда, в редких случаях, может быть использован крахмал:

  • картофеля,
  • ямса,
  • маниоки.

В последнее время, в целях экономии, вместо бобовых используют кукурузу. Но настоящая фунчоза из бобов.

Этот продукт, как и рисовая лапша, представляет собой тонкие длинные ниточки. Как только их приготовить, они становятся насколько прозрачными, что получили название «стеклянной».

Фунчоза – стекло или лапша Фунчозу используют для приготовления большого количества блюд, как холодных закусок, салатов, так и горячих. В основном это связано с тем, что бобовая лапша практически безвкусна. Зато она очень богата на витамины и минералы.

В сухом виде этот продукт довольно такие калорийный, 330 ккал/100 грамм, но когда сварить, 330 чудесным образом превращается в 90 – это замечательный продукт для тех, кто хочет немного похудеть.

Диетический продукт фунчоза, ко всему, содержит сложные углеводы, которые дают мышцам необходимый заряд энергии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: