Фунчоза – кулинарное разнообразие лапши
Лапша – один из самых из самых известных и привычных продуктов для многих стран нашего мира. Но далеко не все знают, что отличается она не только по цвету, форме и производителю, а делают ее не только из пшеничной муки. Часто можно в кулинарии можно услышать такие понятия как стеклянная лапша или фунчоза. Что это? Новые продукты или просто современные названия давно существующих?
Лапша самураев
Очень популярной в азиатских странах, в частности в Стране восходящего солнца, является лапша из рисовой муки. Древние самураи верили, что эта пища наполняем неземной энергией, силами природы, а также способна продлить молодость.
Лапша не имеет яркого вкуса, а потому замечательно сочетается со всеми продуктами. Ее часто используют в горячих и холодных салатах, в супах, также готовят как отдельное блюдо.
На вид это блюдо как белые, полупрозразные полоски. Они могут иметь или округлую, или плоскую форму, а ширину от 2 до 30 миллиметров. Широкие плоские полоски используют в кулинарном мастерстве для заворачиваний других продуктов.
Тонкая лапша очень длинная, не менее полуметра в длину. Все те же самураи верили, что тем она длиннее, тем длиннее будет их жизнь. С тех пор, при варке, ее никто не ломает.
Нередко неопытные люди называют рисовую лапшу фунчозой, но последняя – это совсем другой продукт. Если не хотите ошибиться, то обратитесь к профессионалам своего дела, многочисленные службы доставки блюд, с радостью вам все призут в лучшем виде.
Фунчоза – стекло или лапша?
Нередко можно услышать, что фунчоза – это рисовая или крахмальная лапша. Но на самом деле фунчозу изготавливают из бобов, если быть точным, из крахмала бобов. Иногда, в редких случаях, может быть использован крахмал:
- картофеля,
- ямса,
- маниоки.
В последнее время, в целях экономии, вместо бобовых используют кукурузу. Но настоящая фунчоза из бобов.
Этот продукт, как и рисовая лапша, представляет собой тонкие длинные ниточки. Как только их приготовить, они становятся насколько прозрачными, что получили название «стеклянной».
Фунчозу используют для приготовления большого количества блюд, как холодных закусок, салатов, так и горячих. В основном это связано с тем, что бобовая лапша практически безвкусна. Зато она очень богата на витамины и минералы.
В сухом виде этот продукт довольно такие калорийный, 330 ккал/100 грамм, но когда сварить, 330 чудесным образом превращается в 90 – это замечательный продукт для тех, кто хочет немного похудеть.
Диетический продукт фунчоза, ко всему, содержит сложные углеводы, которые дают мышцам необходимый заряд энергии.
Удачи всем и крепкого здоровья!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Blogger
- LiveJournal
- Surfingbird
- Tumblr
- Viber
- Skype
- Telegram
Вам так же будет интересно:
- Добрый день, дорогие студенты. Как студенту сдать сессию без «залетов»? Из опыта бывалых мы подготовили для вас материал и советы, ...
- Добрый день, дорогие домоседы. Как научиться жить или для чего нужны тренинги? Тренинг представляет собой процесс обучение, сопровождающийся закреплением приобретенной информации. ...
- Добрый день, дорогие домоседы. Мы поговорим про личностный рост – что нам мешает стать лучше? Вам не приходило в голову, ...
- Добрый день. Многие в летнюю пору любят побаловать себя настоящим свиным шашлыком. Такая пища, приготовленная по всем правилам, кажется особенно ...