Физические нагрузки и калории при похудении

Физические нагрузки и калории при похудении – от кнута к прянику! Метод подсчета калорий — это не только чувство голода. Нужно еще и двигаться, причем много и долго. Только чтобы сжечь съеденную булочку из пшеничной муки, нужно пробежать примерно 5 километров, а может, и больше. Физкультура — это отлично для здоровья и хорошего самочувствия, но ее значение для похудения переоценено.

Исследования показывают, что физические нагрузки почти бесполезны, если, конечно, не тренироваться как минимум час каждый день. Если вы страдаете избыточным весом и не очень энергичны, это будет для вас мучением. А если вас еще и мучают боли, то о физкультуре можно забыть.

Умный способ похудения, вроде способа Уильяма Бантинга, не требует от вас изматывающих упражнений. Можете спокойно есть низко-углеводную пищу, и вы похудеете, даже если не хотите двигаться. Физические нагрузки — не кнут, а пряник.

Физические нагрузки и калории при похудении

Разумеется, тренировки тоже влияют на вес. Но здесь все не так бескомпромиссно, как в кабинетной теории о калориях «на входе и на выходе». Конечно, много двигаясь, вы похудеете, но лишь при том условии, что будете мало есть. Однако после физической нагрузки есть хочется сильнее. Работая в саду, вы к вечеру проголодаетесь больше, чем после неподвижного сидения в офисе.

Если после тренировки выпить бутылку сладкого «спортивного» напитка, вы почти сразу выйдете в плюс-минус-ноль. Вы истратили свой запас глюкозы, но тут же его пополнили. От этого вы не станете ни стройнее, ни здоровее. Как однажды сказал знаменитый биатлонист Юнас Кольтинг: «Это все равно что рыть яму, чтобы подставить лестницу, чтобы вымыть окно на первом этаже».

Если вы хотите избавиться от жировых отложений, надо тренироваться так, чтобы жиры максимально сжигались. Как этого достичь? Снизив инсулин. Как? Меньше сахара и крахмала. Чем больше вы тренируетесь, тем меньше требуется инсулина для усвоения углеводов (= более легкий способ похудения), и чем меньше лишнего веса, тем больше удовольствия вы будете получать от физических нагрузок. Добро пожаловать в мир удовольствий.

И, конечно, сытная пища даст вам больше сил для тренировок. Теперь вам не придется истязать себя голодом и тренироваться на износ. Тренируйтесь, когда захотите, просто для того, чтобы хорошо себя чувствовать и стать еще здоровее. Физические нагрузки только ускорят процесс сжигания жира. Но это необязательно, теперь это не кнут, а пряник.

Скоро вы и думать забудете о том, что когда-то боялись жиров.

«Калории в воздухе»

Недавно главный врач одной больницы, давая интервью, нечаянно проговорился. Руководство клиники не хотело больше консультировать людей с избыточным весом. По словам главного врача, это было крайне нерезультативно, пустая трата времени.

Он пытался объяснить журналисту, что клиника не может себе позволить возиться с «толстяками, которые отказываются худеть и только тратят рабочее время диетологов».

Ведь для врача это тоже разочарование — так выкладываться и всякий раз терпеть неудачу. Естественно, возникает соблазн переложить свою вину на другого. Только, скорее всего, главная проблема не в том, что толстые люди отказываются худеть, а в том, что наше здравоохранение упорно продолжает давать устаревшие и неэффективные рекомендации по питанию.

Если врач считает, что похудеть просто — достаточно лишь «меньше есть и больше бегать», а пациенты никак не худеют? Не порождает ли это предрассудки? Ведь если похудеть действительно так просто, то причина ожирения — слабый характер, обжорство или лень.

Чего этот главный врач пока еще не понял, так это то, что ни гипертрофированное чувство голода, ни физическая вялость не являются причиной обычного ожирения. Все это симптомы типичных гормональных нарушений, причина которых — патологически повышенный инсулин.

Пока у вас повышен инсулин, который не позволяет расходовать питательные вещества, «запирая» их в жировых отложениях, вы будете постоянно хотеть есть, испытывать упадок сил и прибавлять в весе. Все взаимосвязано. Специалисты не должны подвергать пациентов зашоренному морализаторству. Это не приведет ни к чему хорошему. Вместо этого следует обратить внимание на причины проблемы.

Как-то раз я слушал доклад одного врача, специалиста по низкокалорийным диетам. Похоже, эта дама даже себе боялась признаться, что ее рекомендации не очень действенны, и выплескивала свое бессилие, иронизируя над пациентами. «У вас весы сломались», «Калории витают в воздухе», — приводила она их отговорки.

Старая теория о регуляции веса не спасает нас от ожирения, она только порождает предрассудки. Даже среди врачей. Правда, на той конференции многие были возмущены шутками этой дамы — значит, не все так плохо.

Обезжиренная пища содержит достаточное количество углеводов, чтобы повысить уровень инсулина и «запереть» питательные вещества в жировых клетках, обостряя чувство голода. Советы этого врача мешали пациентам сбросить вес, и по отношению к тем из них, кто терпел неудачу, она испытывала презрение.

Точно так же, как и с насыщенными дирными кислотами и насыщенными жирами, понять это непросто, на осмысление требуется время. Мы долго верили, что от жиров толстеют. До сих пор, за отсутствием других доказательств, нередко приводят один странный аргумент. Девять калорий на грамм.

В условиях нашей реальности для физических нагрузок при похудении в домашних условиях эффективно использовать Пояс миостимулятор для коррекции фигуры, а также следующие товары:

Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: