Чудо диеты и другие мифы о питании, похудении

Добрый день, дорогие домоседы. Чудо диеты, опасные яйца и другие мифы о питании в нашем материале. Хорошая диета – это та, которая подходит нашим пристрастиями, а не голодание, которое делает так, что мы все время думаем о еде.

Но, очень часто люди, поддавшись на обман и рекламные обещания, с головой окунаются в различные системы питания, прием препаратов для похудения, а в результате получают только разочарование.

Многочисленные рекламы обещают нам потерю веса по 10-20 кг в месяц, без усилий и ограничений в еде. Всевозможные пилюли, коктейли, чаи, и тоники. Нужно ли верить этому? Вам обязательно нужно к ним подходить скептически.

Чудо диеты и другие мифы о питании, похудении

Средства, способствующие похудению, делятся на:

  1. сильнодействующие, которые продаются по рецепту;
  2. и препараты, доступные для каждого.

Среди первых, в основном препараты, которые действуют непосредственно на центральную нервную систему, подавляя аппетит. Сегодня они во многих странах сняты с производства. Оказалось, что вещество, которое в них содержится – сибутрамин – может привести к инфаркту миокарда и инсульту.

С другой стороны, растительные препараты, конечно, не способны нам не навредить, так как включают, среди прочего, экстракт из бобов, с высоким содержанием клетчатки. Но, помогают ли они? Отзывы людей, которые принимали их, разделились.

Существует ли чудо диеты для похудения?

Каждая из них заключается в прекращении употребления определенных ингредиентов, обещая быструю потерю веса, а после прекращения диеты, эффект бумеранга, в принципе, гарантирован.

 

Диета полезная и эффективная для здоровьяНаш организм работает на основе простого, математического принципа: если мы принимаем необходимое количество калорий в день, наш вес держится на месте, а каждая лишняя калория, независимо от того, получена она с употреблением торта или свежих фруктов, всегда откладываются в виде жировой ткани.

Если мы едим слишком мало, не доедаем, наш организм начинает использовать отложения жира, поэтому мы худеем. Тут на самом деле чудес не бывает.

Если кто-то обещает нам замечательные чудо диеты для похудения, а после того как мы их завершим, мы вернемся к старым пищевым привычкам, мы снова наберем ушедшие килограммы, если не больше.

Чудо Диета Дюкана – правда или вымысел?

Последние отзывы о диете Дюкана являются тревожным. Многие люди, применяя его, нажили себе много серьезных проблем со здоровьем. Значит ли это, что эта диета вредит?

Диета Дюкана – это, безусловно, очень эффектная система питания, которая в кратчайшие сроки позволяет сбросить много килограммов, отсюда и ее популярность. Она основана на термодинамической теории питания.

В двух словах речь идет о том, что если что-то съедим, наш организм должен израсходовать энергию, чтобы это переварить. Больше всего энергии требуется для переваривания белков, поэтому они является основой чудо диеты Дюкана.

Проблема в том, что мы устроены так, что для нас энергетическим материалом является углевод, сахар – глюкоза. Белок является главным строительным материалом, но не имеет функции энергоэффективности.

Наш организм, не получая нужных углеводов, перерабатывает белок в глюкозу. К сожалению, побочным продуктом этого процесса является азот, который отягощает наш организм, особенно почки и печень. Отсюда проблемы со здоровьем людей, использующих такую диету.

Зачем существуют чудо диеты?

Существует множество мифов и заблуждений в этом мире, которые в наше время распространяются очень быстро. Многие издания публикуют их, но это вовсе не означает что они эффективны. Если бы хоть одна из диет была эффективна, прекратился бы рост их числа.

Чудо диеты и другие мифы о питании, похудении А так, каждая диета испытывается людьми, которые доказывают ее бесполезность, в результате чего поиски способов быстрого похудения продолжаются, так и рождаются новые чудо диеты.

Стоит помнить, что нашему организму для правильного функционирования необходимы питательные вещества. С этим знанием легче нам будет найти диету, идеально подходящую для нашего организма.
Здоровый рацион.

Это должна быть индивидуальная диета, которая, с одной стороны, обеспечивает спрос на питательные вещества – витамины и минералы – а с другой стороны фиксируется на пристрастиях и вкусовых предпочтениях человека.

Хорошая диета, вопреки стереотипам, это такая, при которой мы чувствуем себя счастливыми: мы едим здоровую пищу, но она вкусная, никогда не ходим голодные, так что не надо думать о еде.

Продукты с высокой степенью обработки

Сначала поясним, что такое пища с высокой степенью обработки. Это пищевые продукты, обработанные при помощи высокой температуры, содержащие дополнительные ингредиенты, усиливающие вкус, аромат, улучшающие консистенцию: некоторые из них являются природными, другие получают искусственно.

Этих добавок в пищевых продуктах все больше и больше, проблема в том, что наш организм не приспособлен к этому виду еды.

Может, через 100-200 лет мы будем генетически, эволюционно готовы к таким продуктам, но не сейчас. Вопрос только в том, выживет ли человечество в таких условиях.

Самой большой угрозой являются транс-изомеры жирных кислот!

Такие жиры не несут ценности нашему организму, они деформированные и имеют канцерогенное действие. Транс-жиры могут способствовать раковым заболеваниям, развитию атеросклероза.

Самое страшное и самое опасное то, что они находятся везде, где применяются гидрогенизированные жиры растительные: в почти каждом готовом кексе, в вафлях и батончиках, в маргарине.

В дополнение мы производим их сами, подогревая растительные масла, содержащие много ненасыщенных жирных кислот.

Диета для похудения в области живота

Животные жиры

Уже много лет мы слышим, что они несут ответственность за повышение уровня холестерина. Только недавно наука нам принесла сведения о том, что не стоит бояться холестерина. Кто прав?

Начнем с того, что наш рацион должен быть разнообразным. Если мы едим время от времени продукты животного происхождения, например, сливочное масло, консервы, они не могут навредить нам, мы не должны бояться за свой холестерин.

Помните, что это необходимое органическое химическое вещество в нашем организме, которое является составной частью клеточных мембран. К сожалению, таких пищевых стереотипов много.

Ранее говорилось о том, что нельзя есть яйца, больше чем две штуки в неделю, потому что повысится холестерин. Это бред!

Помните, что яйца содержат лецитин, который предотвращает оседание плохого холестерина на стенках сосудов, так что в результате они могут даже снизить его уровень.

Чудо диеты не существует, это вымысел. Сбалансированная диета – это основа здорового питания.

Будьте благоразумны! :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог уже читают 4756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: