Чавыча для копчения – заметки шашлычника

Чавыча для копчения – заметки шашлычника! Две недели назад сделал покупку в этом ИМ. В итоге получил заряд удовольствия на Сб и Вс и прямо порывался оставить отзыв в процессе приготовления и вкушением рыбных яств, но как зачастую водится в таких случаях, явившись домой забыл оставить отзыв на страничке продавца.

А тут в Пт снова собрался на шашлыки с семьей в Подмосковье (шашлыков же нужно насытиться и наесться)  и вспомнил о том, что не выполнил данное себе обещание – не оставил отзыв. «Разве это хорошо»,-  подумал я, но все равно сначала купил рыбу, но уже с твердым решение сделать доброе дело людям и себе по приезду в город.

Так что же я хотел вам поведать, и почему это оставалось во мне столь устойчивым желанием?

Чавыча для копчения – заметки шашлычника

Знаете, как это постоянно бывает с приходом тепла в России…всю натуру выворачивает и тянет сбежать из города, развести огонь и пожарить себе чего-нибудь вкусного, сочетая первобытность в употреблении пищи с цивилизацией разведения огня.

И это чувство продолжается и не отпускает до разгара лета, пока не придет зной такой, что хочется есть только прохладную окрошку и то после 23:00. А потом снова отпускает и начинается жор вплоть до прихода морозов, как будто «русский медведь» нагоняет жир перед зимней спячкой.

Так вот и я в свою 42 весну ощутил вновь повторяющееся желание сбежать из города в лес и приготовить себе и семье шашлыки на открытом огне (напоминаю о существовании штрафов за разведение огня в непредусмотренных для этого местах, во избежании испорченного настроения от общения с «зелеными полицейскими», которые ходят по лесу и отнюдь не располагают перспективой полакомиться и выпить как мы).

Для шашлыка была заготовлена баранина и свинина, а также запланированы морепродукты. Поверьте «бывалому» так же как нельзя ездить на шашлыки без мяса, так и нельзя пренебрегать морепродуктами в этом деле. Когда в тебе сидит пара шампуров каре ягненка и свиной вырезки, всегда хочется разговеться рыбкой или креветочкой или…да много что есть вкусного.

Мясной шашлык сдобренный холодной русской водкой или чилийским красным вином выходит вместе с энергичным трудом еще днем.

У всех это происходит по разному конечно: от заплыва на спор в непрогретых водоемах (помните, что МЧС предупреждает), игры в футбол  до ударной перепашки поля под картоху или высадку плодовоягодных.

Но я не собирался уделять мясу внимания в данном повествовании по двум причинам: этот ИМ не торгует мясом и было оно куплено в другом месте.

А вот в вечерни часы для души и тела будут приятны морепродукты. Это необходимая составляющая пикантного вечера, правильная, приятная  точка долгого дня, неподрожаемое завершение суетности времен будь то вы один или в компании.

К вечеру вы  уже созрели к приятному непринужденному общению в лучах заходящего солнца, тепле угасающих углей с бутылочкой прохладного вина или просто по-русски с пивком. И вот вы сидите в душевной компании с чувством полного удовлетворения от сделанного, и поедаете что-то. И именно здесь должны быть только морепродукты и ничего другого!

Представьте себе в такой момент теплое общение за поеданием раков с пивом, или запеченных мелких креветок предварительно пересыпанных красным перцем, или гребешка прихваченного на огне с бутылочкой Совиньон Блан, Пино Гриджио или Шардоне. Поверьте – это прекрасно.

Мне довелось не только представить, но и не раз вкусить это наслаждение.

И вот теперь, наглядно пояснив вам, почему я беру с собой на отдых различные морепродукты, я все же нахожу своевременным рассказать вам, что же такого дивного случилось мне приобрести в этом Интернет Магазине премиум морских деликатесов.

Мои соотечественники как никто лучше знают, что покупка продуктов питания, будь то магазин у дома, гипермаркет или ИМ – это зачастую игра в рулетку.

Так вот, чтобы все, что я так ВКУСНО описал выше состоялось, требуется выполнение одного маленького, но очень ответственного пункта – должно быть высокое качество продукта.

И в морепродуктах соблюдение качества, пожалуй, намного важнее, чем в мясе, чтобы получить удовольствие, а не разочарование.

Это и есть мотив, почему я решил написать этот отзыв о купленном здесь товаре. Вы только представьте, что вы готовитесь, вынашиваете идею о качественном отдыхе на выходных, к Сб вы ее практически уже лелеете и вдруг не то!

Так что же такое качественный продукт на выходных, что такое удовольствие от него и что такое сбывшиеся мечты против крушения надежд и испорченного вечера??!

Может, от части, из-за нежелания рисковать наш народ лучше пожарит куриные крылья вместо рыбы и морепродуктов? И именно поэтому я и захотел написать вам.

Чавыча для копчения – заметки шашлычника

Я позвонил в ИМ в Чт (2 недели назад) и спросил красную рыбу. Мне предложили богатство выбора от норвежской семги, чилийского кижуча до мурманской форели, однако, мне настойчиво хотелось в те выходные отведать дальневосточной чавычи (http://shop.redcaviar.ru/chavycha_svezhemorozhenaya_bez_golovy.html).

К тому же я знаю, что с начала мая открывается новый сезон на вылов лососевых на Дальнем Востоке и хотелось попробовать свежей дикой рыбки.

К слову сказать, чавыча одна из самых жирных диких лососей и прекрасна подходит для запекания на углях, мангале, в печи, духовке, жарке и парке, в общем, это то, что мне было нужно. Я решил ее закоптить.

На след день в Пт я получил свою рыбку на 3.7кг. Сразу понял, что все будет в порядке, как только открыл дверь курьеру… сервис обещал надлежащее качество.

Как вы знаете для подготовки рыбы и морепродуктов к последующей готовке много времени не нужно — как только они разморозились, нужно поперчить, посолить по вкусу и в путь. Так жена и сделала.

Так вот друзья мои, обращаю ваше внимание на качество продукта, купленного мной на этапе разморозки. Не было излишней глазури, которая увеличивает вес рыбы и уменьшает цену за кг, а в итоге вы переплачиваете в пересчете на реальный вес рыбы без воды.

Мясо рыбы было упругим, а не мягким, значит, до момента заморозки она не залежалась. Не было большого количества воды при разморозке и по причине отсутствия в ней фосфатов.

Мы все уже научены центральным телевидением как рыбу шприцуют всякой химией для того, чтобы опять же нагнать в нее больше веса, но это еще и ухудшает ее качество после разморозки. В общем, на этом этапе я остался очень доволен.

Хочу сказать, почему я решил приготовить на огне именно дальневосточную рыбу.

  • Во-первых, это натуральный продукт без красителей, антибиотиков и прочей химии,
  • во –вторых, зачем переплачивать за красоту импортной охлажденной семги и форели, если все равно после огня есть ее нужно не глазами, а ртом и желудком,
  • в-третьих, в ней высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и  прочих витамин.

Так вот, как я и описывал выше, ближе к вечеру после всевозможных мясных блюд, на тлеющие угли, я положил форму их плотной фольги, на фольгу высыпал смесь для копчения собственной разработки (опилки с травами и ягодами) и сверху поставил решетку с выложенными на нее толстыми кусками чавычи (рыбный стейк поделенный надвое и освобожденный от хребта).

Все это я оставил на минут 35. Из мангала валил теплый дым, и по распространяющемуся вокруг приятному пряному запаху можно было легко определить готовность рыбы без отрыва от общения с семьей за столом.

Когда пришло время подавать, рыба чавыча получилась отменной – в золотистой нежной корочке скрывалось розовое маслянистое мясо, сдобренное упоительным запахом рыбной копчушки.

По причине хорошего качества замороженной рыбы после приготовления ее мясо не разваливалось на части, не превратилось в паштетообразную массу или в сплошную безвкусную клетчатку.

Вечер прошел как было задумано — на высоком идейном уровне. Мы не спеша ели теплую копченую российскую дальневосточную чавычу запивая  прохладным Пино Нуар в упоительном общении послетрудовой неге.

Постоянный покупатель ИМ «Shop.Redcaviar.Ru», Валерий Александрович.

Чавыча для копчения – заметки шашлычника.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Сосед-Домосед читают 7356 чел. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: