Ухоженные руки – красота до кончиков ногтей
Добрый день. Ухоженные руки – красота до кончиков ногтей! Сложно не согласиться, что регулярное посещение маникюрного салона доступно не каждой – процедура это длительная, дорогостоящая, да и не очень приятная. Однако, поддерживать кожу рук и что важно — ногти в отличном состоянии можно и в домашних условиях, соблюдая несколько несложных правил.
Ухоженные руки – красота до кончиков ногтей
1. Перчатки для домашней работы
Разумеется, надевать перчатки ради того, чтобы ополоснуть чайную чашку, – ненужное излишество. Однако если предстоит вымыть полную раковину посуды, ванну или плиту, перчатки необходимы: длительный контакт с термоядерными моющими средствами и горячей водой делает ногти слоистыми и хрупкими и повреждает кожу. Если толстые хозяйственные перчатки неудобны, можно использовать и тонкие медицинские.
2. Крем для рук
Пусть один тюбик крема поселится на кухне возле раковины, а второй с ванной – так будет проще не забывать о необходимости нанесения крема всякий раз после хозяйственных работ.
3. Защита кожи рук на улице
Ухоженные руки были у аристократок 19 века! Чудесная традиция носить перчатки даже летом, к сожалению, осталась в начале прошлого века. Но даже тёплой весной или осенью, не говоря уже о зиме, лучше не забывать о перчатках, чтобы защитить кожу рук от перепада температур, ветра и дождя. А за полчаса до выхода из дома можно смазать руки защитным кремом.
4. Нет металлическим пилочкам!
Металлические пилочки для ногтей очень грубые и жёсткие, они разрушают структуру ногтей, из-за чего ногти слоятся и крошатся. Лучше использовать керамические, стеклянные, тефлоновые или минеральные пилочки. Последние предохраняют ногти от расслоения благодаря тому, что «запечатывают» край ногтя.
5. Шлифовка ногтей – не чаще двух раз в месяц
Полировочные пилки, используемые для шлифовки ногтей, снимают значительный верхний слой ногтя, поэтому частое их использование приведёт к истончению и ломкости ногтей. А вот гладкую полировку, придающую ногтям блеск, можно использовать и чаще.
6. Бережный уход за кутикулой
Удалять кутикулу нельзя. Во-первых, эта полоска кожицы, доставляющая столько хлопот любительницам безупречного маникюра, выполняет серьёзную функцию защиты корня ногтя от грязи и бактерий. А во-вторых, если кутикулу регулярно удалять, то она станет грубее и будет быстрее расти.
Поэтому лучше не срезать кутикулу, а аккуратно отодвигать её палочкой из апельсинового дерева или с помощью влажного мягкого полотенца. Металлические лопаточки использовать не рекомендуется – они травмируют ноготь и могут оцарапать кожу.
Можно использовать и специальные косметические средства для размягчения и удаления кутикулы. Очень важно регулярно наносить на ногтевой валик питательное масло или крем, чтобы кутикула оставалась здоровой и мягкой.
А в том случае, если кутикула разрастается очень сильно, то можно удалить её острыми маникюрными ножницами, продезинфицировав предварительно их острия и лезвия. Разумеется, удалять можно только отмершую кожицу.
7. Основа для цветного лака
Если наносить цветной лак непосредственно на сам ноготь, то со временем его природный цвет может измениться. Чтобы избежать этого, нужно использовать бесцветную основу.
Сегодня на рынке средств по уходу за ногтями представлено огромное количество основ, многие из которых обладают бактерицидными, питательными и восстанавливающими свойствами.
Помимо этого, следует помнить, что лак на основу будет ложиться ровнее.
Ухоженные руки – красота до кончиков ногтей! Удачи всем.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
- Добрый день. Многие в летнюю пору любят побаловать себя настоящим свиным шашлыком. Такая пища, приготовленная по всем правилам, кажется особенно ...
- Добрый день! В студенческие годы все молодые люди стараются найти свой стиль в одежде. Кому-то нравится демократичность, другие выбирают строгость ...
- Добрый день. Пожалуй, это самое хлопотное и сложное утро всей жизни невесты до и после свадьбы. Нужно учесть кучу мелочей ...
- Добрый день! Многие люди в качестве пищи предпочитают выбирать рис. Он входит в состав широкого спектра кулинарных блюд. Но не ...