Посуда из нержавеющей стали

Посуда, которая изготовлена из нержавеющей стали, то есть из сплава никеля с хромом, пригодна для приготовления разнообразных блюд из любых продуктов. Посуда из нержавеющей стали не меняет вкус пищи, хорошо переносит воздействие различных кислот и щелочей. За посудой из нержавейки, как и за любой кухонной утварью, необходим правильный уход. Нужно регулярно ухаживать за сковородками, кастрюлями, чайниками и другой кухонной утварью, используя специальные средства. В таком случае посуда прослужит вам долго.

Посуда из нержавеющей стали

Как правило, качественная посуда из нержавейки стоит чуть дороже, чем алюминиевая или эмалированная. Эта посуда легко отмывается от остатков пищи, в ней можно готовить еду без воды или масла. Однако во избежание разочарования, нужно научиться правильно выбирать качественную посуду из нержавейки. Качественная посуда из нержавеющей стали — кастрюли, сковородки, ковши представлены в интернет-магазине Домадом domadom.com.ua/catalog/kukhonnaja_posuda/kovshi в большом ассортименте.

Как выбирать посуду из нержавеющей стали

  • • Покупая посуду из нержавейки очень тщательно проверьте, плотно ли прилегает крышка к кастрюле, сковороде.
  • • Стенки кастрюль должны иметь толщину не менее, чем 0,5 миллиметров, а у посуды премиум-класса не тоньше 0,8 миллиметров.
  • • У кофеварок и скороварок толщина стенок должна быть 1-1,2 миллиметра.
  • • Для того чтоб иметь возможность использовать кастрюли или сковородки на любой плите (газовой, электрической обычной или керамической и т.п.), сплав должен быть марки 430.
  • • Толщина (самого важного) теплораспределительного слоя дна не должна быть меньше, чем 3 миллиметра.

Естественно, у посуды из нержавеющей стали есть свои преимущества и недостатки.

Посуда из нержавеющей стали — преимущества

1. Так как нержавеющая сталь материал очень прочный, то кастрюли и сковородки, стенки которых достаточно толстые, а дно двойное, практически не царапаются, не деформируются, не разрушаются под воздействием самыз разных кислот или щелочей на протяжении долгих лет.

2. Еда, которая приготовлена в такой посуде, не представляет угрозы для здоровья людей. Нержавеющая сталь с продуктами, из которых готовится еда, не вступает в контакт.

3. Такая посуда из нержавеющей стали имеет эстетичный внешний вид и украшает кухню.

4. Большинство марок посуды из нержавейки используются для приготовления пищи на любом виде плит.

5. Поверхность нержавеющих кастрюль и сковород считается гигиенической, так как полировка без царапин и трещин не позволяет тут накапливаться разным бактериям и микробам.

Посуда из нержавеющей стали — недостатки

1. Высокая цена такой посуды по сравнению со стоимостью посуды из других материалов.

2. Слабая теплопроводность. Для того чтоб приготовить пищу или нагреть воду, необходимо немного больше времени, чем в посуде, изготовленной из другого материала.

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

Специфика ухода за посудой, изготовленной, из нержавеющей стали или с ее внедрением

• Зачастую на посуде из нержавейки, особенно новой, могут появляться разноцветные (радужные) пятна. По этому поводу не нужно переживать. Такие пятна очень легко удаляются с помощью раствора тёплой воды с лимонной кислотой или уксусом. Однако из-за длительного перегрева такие пятна могут постоянно появляться. Поэтому нужно стараться не перегревать такую посуду.

• Перед тем как мыть посуду из нержавейки, нужно дать ей остыть. Мыть её горячей не рекомендуется.

• Нельзя оставлять даже на короткое время на огне пустую посуду.

• В том случае, если в кастрюле или сковородке пригорела пища, необходимо налить горячую воду, добавить в неё моющее средство и оставить на некоторое время. Затем с легкостью получится пригоревшую пищу отмыть мягкой губкой.

• Не храните в кастрюлях из нержавеющей стали жидкость или любую другую пищу.

• Чтобы посуда из нержавеющей стали не образовывала накипь, солить еду нужно, когда вода уже кипит. Если накипь, причиной которой может быть жёсткая вода, всё же появилась, нужно в кастрюле прокипятить воду с уксусом или с щепоткой лимонной кислоты.

• В кастрюлях из нержавеющей стали не рекомендуется хранить крепкий рассол. Соль нельзя добавлять в холодную воду, лучше всего солить уже кипящее блюдо или воду, чтоб соль сразу же растворилась.

• В посудомоечной машине такую посуду можно мыть без каких-то ограничений. Но вытаскивать её нужно сразу после окончания мытья, либо хотя бы приоткрыть дверцу машины.

Посуда из нержавеющей стали• Не нужно использовать для мытья такой посуды стальные щётки и чистящие порошки. Лучше всего её мыть мягкой губкой и моющим средством для посуды, желательно без аммиака или хлора.

• Для того чтоб избежать появления белых известковых пятен от жёсткой воды, после мытья посуды нужно вытирать её чистым мягким полотенцем.

Как видим, посуда из нержавеющей стали предельно прочная, максимально неприхотливая в уходе, гигиеническая и практичная. При правильном уходе она прослужит вам не один год, не теряя своих качеств и достоинств.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.