Посуда из нержавеющей стали
Посуда, которая изготовлена из нержавеющей стали, то есть из сплава никеля с хромом, пригодна для приготовления разнообразных блюд из любых продуктов. Посуда из нержавеющей стали не меняет вкус пищи, хорошо переносит воздействие различных кислот и щелочей. За посудой из нержавейки, как и за любой кухонной утварью, необходим правильный уход. Нужно регулярно ухаживать за сковородками, кастрюлями, чайниками и другой кухонной утварью, используя специальные средства. В таком случае посуда прослужит вам долго.
Посуда из нержавеющей стали
Как правило, качественная посуда из нержавейки стоит чуть дороже, чем алюминиевая или эмалированная. Эта посуда легко отмывается от остатков пищи, в ней можно готовить еду без воды или масла. Однако во избежание разочарования, нужно научиться правильно выбирать качественную посуду из нержавейки. Качественная посуда из нержавеющей стали — кастрюли, сковородки, ковши представлены в интернет-магазине Домадом domadom.com.ua/catalog/kukhonnaja_posuda/kovshi в большом ассортименте.
Как выбирать посуду из нержавеющей стали
- • Покупая посуду из нержавейки очень тщательно проверьте, плотно ли прилегает крышка к кастрюле, сковороде.
- • Стенки кастрюль должны иметь толщину не менее, чем 0,5 миллиметров, а у посуды премиум-класса не тоньше 0,8 миллиметров.
- • У кофеварок и скороварок толщина стенок должна быть 1-1,2 миллиметра.
- • Для того чтоб иметь возможность использовать кастрюли или сковородки на любой плите (газовой, электрической обычной или керамической и т.п.), сплав должен быть марки 430.
- • Толщина (самого важного) теплораспределительного слоя дна не должна быть меньше, чем 3 миллиметра.
Естественно, у посуды из нержавеющей стали есть свои преимущества и недостатки.
Посуда из нержавеющей стали — преимущества
1. Так как нержавеющая сталь материал очень прочный, то кастрюли и сковородки, стенки которых достаточно толстые, а дно двойное, практически не царапаются, не деформируются, не разрушаются под воздействием самыз разных кислот или щелочей на протяжении долгих лет.
2. Еда, которая приготовлена в такой посуде, не представляет угрозы для здоровья людей. Нержавеющая сталь с продуктами, из которых готовится еда, не вступает в контакт.
3. Такая посуда из нержавеющей стали имеет эстетичный внешний вид и украшает кухню.
4. Большинство марок посуды из нержавейки используются для приготовления пищи на любом виде плит.
5. Поверхность нержавеющих кастрюль и сковород считается гигиенической, так как полировка без царапин и трещин не позволяет тут накапливаться разным бактериям и микробам.
Посуда из нержавеющей стали — недостатки
1. Высокая цена такой посуды по сравнению со стоимостью посуды из других материалов.
2. Слабая теплопроводность. Для того чтоб приготовить пищу или нагреть воду, необходимо немного больше времени, чем в посуде, изготовленной из другого материала.
Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали
Специфика ухода за посудой, изготовленной, из нержавеющей стали или с ее внедрением
• Зачастую на посуде из нержавейки, особенно новой, могут появляться разноцветные (радужные) пятна. По этому поводу не нужно переживать. Такие пятна очень легко удаляются с помощью раствора тёплой воды с лимонной кислотой или уксусом. Однако из-за длительного перегрева такие пятна могут постоянно появляться. Поэтому нужно стараться не перегревать такую посуду.
• Перед тем как мыть посуду из нержавейки, нужно дать ей остыть. Мыть её горячей не рекомендуется.
• Нельзя оставлять даже на короткое время на огне пустую посуду.
• В том случае, если в кастрюле или сковородке пригорела пища, необходимо налить горячую воду, добавить в неё моющее средство и оставить на некоторое время. Затем с легкостью получится пригоревшую пищу отмыть мягкой губкой.
• Не храните в кастрюлях из нержавеющей стали жидкость или любую другую пищу.
• Чтобы посуда из нержавеющей стали не образовывала накипь, солить еду нужно, когда вода уже кипит. Если накипь, причиной которой может быть жёсткая вода, всё же появилась, нужно в кастрюле прокипятить воду с уксусом или с щепоткой лимонной кислоты.
• В кастрюлях из нержавеющей стали не рекомендуется хранить крепкий рассол. Соль нельзя добавлять в холодную воду, лучше всего солить уже кипящее блюдо или воду, чтоб соль сразу же растворилась.
• В посудомоечной машине такую посуду можно мыть без каких-то ограничений. Но вытаскивать её нужно сразу после окончания мытья, либо хотя бы приоткрыть дверцу машины.
• Не нужно использовать для мытья такой посуды стальные щётки и чистящие порошки. Лучше всего её мыть мягкой губкой и моющим средством для посуды, желательно без аммиака или хлора.
• Для того чтоб избежать появления белых известковых пятен от жёсткой воды, после мытья посуды нужно вытирать её чистым мягким полотенцем.
Как видим, посуда из нержавеющей стали предельно прочная, максимально неприхотливая в уходе, гигиеническая и практичная. При правильном уходе она прослужит вам не один год, не теряя своих качеств и достоинств.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:Вам так же будет интересно:
- Добрый день! Сегодня расскажем про 3 лучших средства для стирки пуховиков в стиральной машине. Пуховики – это неотъемлемая часть гардероба ...
- Добрый день. Сырный соус своими руками сегодня сделаем! Ввиду огромнейшего разнообразия сыров, трудно найти такого человека, который бы не любил ...
- Добрый день! Сегодня большинство хозяек уже не представляют свою жизнь без таких помощников, которые имеют вид разных средств бытовой химии. ...
- Добрый день. Горожан часто охватывает чувство протеста против кондиционированного воздуха, малоподвижности и отрыва от природы, ощущение того, что поездка в ...