Какие салаты взять на пикник на природу

Добрый день, дорогие домоседы. Летнее время всех располагает к отдыху на природе, в дружной компании близких друзей, с костром, шашлычками… Как одеться мы знаем, какие продукты уже понятно, но можно еще себя побаловать салатиками. Какие салаты взять на пикник на природу? Но как? Легко!

Какие салаты взять на пикник на природу

Поездка за город или даже просто поход в ближайший парк всегда предусматривает готовку шашлыка, а, в крайнем случае, можно обойтись куриными окорочками, и даже обычные недорогие сардельки на такой вылазке будут просто обалденным лакомством, если их разогреть на костре, насадив на шампур или просто на веточку. А салатик?

Какие салаты взять на пикник на природу

Самым главным правилом перекусов на пикнике является — отдохнуть, покушать вкусненько и не «травануться». Именно опасность расстройства нашего прожорливого живота не допускает никаких салатов на пикник на природу! Они моментально портятся на жаре, если вы их повезете в готовом виде.

Выход есть!

Великолепно подходят салаты, закатанные в банки под железные крышечки по рецептам консервированных салатов на зиму, такие салаты можно заранее приготовить и не опасаться, что они испортятся во время транспортировки!

Какие салаты взять на пикник на природу? Соберите все ингредиенты дома, что нужно — помойте, что нужно — отварите. Только резать нужно будет уже на месте. В таком варианте можно приготовить практически все салаты, которые любит ваша компания, хоть вы в лес поехали, хоть на пляж.

Вы поедете на озеро на пикник или на речку на природу? Тогда воды будет практически море — а проблем с салатами не будет совсем, сполоснули руки и все — можно держать стаканчик с… сами знаете с чем!

Например, можно по быстренькому накрошить даже оливье: только вот не колбаску брать (она портится моментально), а копченую колбасу или мясо, которое фабрично упаковано в термопленку.

Представьте, вы уже постелили на землю покрывальце, достали заранее приготовленные продукты и быстренько все нарезали в удобную большую миску, лучше брать пластиковую. Если вы поедете на машине — берите все — даже любимую кастрюлю.

Если салат порезать дома, но не заправлять, то после тряски он может иметь неприглядный вид. А помидоры, огурцы — вообще вытекут.

Вот что нужно отварить дома, так это яйца, рис, картошку и морковь лучше в мундире — не чистить, а вычистить на месте.

Со сметаной нужно быть осторожнее — жара на улице, а вот майонезу и растительному маслу уж точно ничего не будет.

Не охота на пикнике заниматься салатами — не переживайте, на это уйдет 30 минут, и все будут хорошо и вкусно накормлены.

Какие салаты взять на пикник на природу? В классическом варианте на природе можно обойтись шашлыками и летним зеленым салатом (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, укроп, петрушка)

Для салатов нужно взять:

  • досочку для нарезки
  • нож
  • консервный нож (вдруг вы будете готовить «Мимозу» с рыбными консервами»)
  • миску или кастрюлю

Не забывайте взять соль, лимон и черный молотый перец.

Ну и не забывайте мешки для мусора!

Приятного отдыха!  :)

P.S. Когда мы едем на пикник, я всегда режу салаты на месте, наловчилась, получается очень быстро — еще костер не разгорелся, а первая легкая закуска дружно уплетается нашей веселой компанией.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.