Жиры, белки, углеводы для чего нужны организму?

Добрый день! Углеводы, белки и жиры – как они используются телом? В этой статье перечислены сведения об основных макронутриентах. Жиры, белки, углеводы для чего нужны организму? Знать о них полагается для более детального понимания использования организмом этих «материалов». Итак, вот их список.

Содержание статьи:

Жиры, белки, углеводы для чего нужны организму?

Жиры, белки, углеводы.

Углеводы

Первостепенный источник энергии в организме. Разделяется на «быстрые» и «медленные» углеводы (по времени усвояемости). Вред «быстрых» углеводов заключается в том, что они усваиваются за короткое время.

Проще говоря, у организма за короткий промежуток времени во владении оказывается слишком много запасов энергии, что приводит к их накоплению в виде жира.

Не будет же организм зря терять полученную энергию. «Медленные» углеводы усваиваются дольше, а поэтому в жировое депо откладываться не спешат. В связи с этим в среде бодибилдеров и почитаются.

Белки

Их можно назвать «кирпичиками» нашего тела. При недостаточном потреблении белков невозможен дополнительный мышечный рост, а при избыточном появляются проблемы с их выведением. В среде бодибилдинга используются протеиновые коктейли.

Слово «протеин» на английском языке означает как раз белок, поэтому связывать протеины с ненатуральными пищевыми добавками неразумно.

Не забывайте регулярно употреблять молочные и мясные продукты, если хотите прибавить вес мышечной массы. Если надумаете купить рыбу, то получите ещё и ценные жирные кислоты.

Жиры

Почему-то этот макронутриент воспринимают как что-то плохое, хотя сами по себе жиры не являются вредными. Наличие некоторого количества жиров в рационе не предполагает их мгновенное перемещение в подкожную жировую прослойку.

Жиры – это важная часть клеточных компонентов всех живых организмов. Есть жиры насыщенные, а есть мононенасыщенные и полиненасыщенные (последние называются «ОМЕГА-3»). Насыщенные жиры наносят некоторый вред организму, повышая уровень так называемого плохого холестерина, одновременно уменьшая количество «хорошего холестерина».

Если вы желаете добавить в рацион полезные виды жиров, то используйте рапсовое и оливковое масло, а также морепродукты.

Как используются жиры, белки, углеводы человеческим организмом мы пояснили, теперь понятно, для чего они нам нужны.

Жиры, белки, углеводы таблица

Жиры, белки, углеводы таблица

Удачи всем и крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.