Сосиски по ГОСТу — правда о сосисках

По статистике, больше 80% завтраков обычно составляют различные колбасные изделия, и чаще всего сосиски. Этот продукт в последнее время становится всё более популярным. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить большой выбор сосисок. У нас в России сосиски появились меньше 100 лет назад, а в Европе они появились уже в 1805 году. 

Наибольшее распространение они получили Германии. Там рецепты приготовления блюд с сосисками известны были ещё в Средние века. Сегодня в Германии существует более 1000 самых разных рецептов приготовления сосисок. Среди них самое большое распространение получили франкфуртские сосиски.

В Германии существует столько сортов сосисок, что запомнить их все практически невозможно. Там чуть ли не в каждом городе существует свой сорт сосисок. А вот в России видов сосисок не так уж много, но наверняка каждая российская семья, употребляющая в пищу сосиски, уже смогла найти для себя их любимый сорт.

Причём, не все сосиски изготавливают из мяса свиней или коров, для некоторых из них используют мясо птицы, а в некоторых и вообще содержится исключительно соевый фарш. Интересно, что существует даже день сосиски. Его официально отмечают 13 ноября, ведь именно в этот день официально зарегистрировали их рецепт. Это произошло в Вене. 

Сосиски по ГОСТу — правда о сосисках

В России для покупки следует предпочесть сосиски ароматные, которые полностью соответствуют ГОСТу, так как он задает такие критерии качества, которые значительно строже, чем в другой системе сертификации (ТУ). Чем дороже стоят сосиски, тем вероятнее, что они сделаны по ГОСТу.

Сосиски по ГОСТу - правда о сосисках

ТУ могут допускать, чтобы вместо говядины в/с использовался I сорт, а вместо натуральной свинины производитель может добавлять в сосиски колбасную свинину. Так что если вы хотите купить продукт высокого качества, лучше ищите на упаковке обозначение ГОСТ.

Те или иные компоненты в составе сосисок зависят от их сорта. К примеру, молочные сосиски, производимые по ГОСТУ, включают фарш из полужирной говядины и свинины в/с, сухое молоко, кукурузный или картофельный крахмал, соль, перец и нитрат калия.

Молоко при этом добавляют для придания сосискам более нежного привкуса и запаха. Что касается крахмала, то он необходим для связки компонентов. Единственная «химия» в сосисках — это нитрат калия, он нужен для того, чтобы придать сосискам аппетитный цвет.

Следует учесть тот факт, что обычно в сосисках любых сортов много соли, так что те, кто старается её ограничивать, должны избегать частого употребления этого продукта или питаться им в умеренном количестве. 

А теперь поговорим о том, из чего состоит оболочка сосиски. Оболочки могут быть натуральными, полиамидными и целлофановыми. В зависимости от типа оболочки, меняется в конечном итоге и цена изделия.

Соответственно, сосиски в натуральной оболочке будут стоить дороже. Конечная стоимость сосисок складывается также их стоимость их перевозки, наценки продавцов и т.д.

Сосиски из сои по вкусу практически невозможно отличить от мясных!

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Этот блог уже читают 8756 человек. Читай и ты!

Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.